БУДЕМ С ВИТАМИНАМИ!!!

   Выращиванием голубики и клюквы ОАО «Березовская машинно-технологическая станция» занимается уже около двадцати лет. Под этими культурами занято почти 60 гектаров. На 50 из них ровными рядами стоят разросшиеся кусты голубики, на остальных расположены чеки, где осенью созревает урожай клюквы. Год от года сельхозпредприятие увеличивает площади под выращивание ягод. Но получить неплохой урожай без хозяйского ухода, разумеется, невозможно. Вот почему практически круглый год не спадает рабочий ритм на ягодных плантациях. А в период уборочной страды хозяйству приходится привлекать людей со стороны.

    Много механизмов и рабочей силы используется и с приходом весны. Как обстоят нынче дела на плантациях, рассказал заместитель директора по растениеводству МТС Евгений Чайковский, за которым закреплено все ягодное хозяйство. За несколько лет работы Евгений Дмитриевич освоил все тонкости технологии выращивания ягод. И ее выполнение держит под контролем.

   -Много хлопот принес очередной сезон, - продолжает нашу беседу Евгений Дмитриевич, - и тем не менее все намеченные мероприятия выполнены в срок. Начали с ухода за кустами голубики. Обрезали лишние, подсохшие ветки. Где нужно было, вновь подсадили саженцы, выращенные на месте. Здесь отличился с подсобными рабочими Валерий Сулима. Не остались без хозяйского ухода и чеки, на которых выращивается клюква. На всех десяти гектарах внесли минеральные удобрения. Провели химпрополку голубики и клюквы против сорняков и болезней. Эта работа была доверена механизатору Виктору Ковалевичу (на снимке).

 

 

 

 


Сообщение